Dolci/ Senza Burro/ Senza Uova/ Vegan

Tortine vegan di carote e mandorle

Tortine vegan alla carota

Tortine vegan alla carota

Ok, lo ammetto: sono entrata nel tunnel della pasticceria vegana. Sono giorni che sperimento ricette di tutti i tipi perchè parliamoci chiaro, cucinare senza utilizzare uova, latte e burro e altri derivati animali riuscendo ad ottenere comunque dei dolci buoni, soffici e gustosi che non hanno niente da invidiare a quelli classici….ti dà veramente una grande soddisfazione e in più, la linea ringrazia!

Dopo la torta di mele vegana, oggi vi propongo delle tortine vegan di carote e mandorle, semplici e gustose. Sono completamente prive di ingredienti di origine animale: la loro morbidezza deriva dall’umidità della frutta secca combinata allo yogurt bianco di soia, che potete trovare tranquillamente al supermercato.

Come stampo potete utilizzare quello che più preferite, da quelli per muffin a quelli per realizzare delle piccole ciambelline. Io ho voluto optare per uno a forma di rosa, che da un tocco in più alle nostre tortine vegan.

Vediamo insieme gli ingredienti delle tortine vegan.

Tortine vegan alla carota

Tortine vegan alla carota

Ingredienti:

130 gr di zucchero grezzo di canna
115 gr di yogurt di soia bianco
115 gr di carote tritate
50 ml di olio di semi
110 gr di farina 00 (o integrale)
8 gr di lievito per dolci
30 gr di mandorle tritate
1 pizzico di sale
zenzero qb. (facoltativo)
cannella qb. (facoltativo)
40 gr di uvetta (facoltativo)


Procedimento:

In un recipiente amalgamate lo zucchero con l’olio e lo yogurt di soia. Mescoltate bene e, se avete deciso di inserirle nella vostra ricetta, inserite le spezie.
Aggiungete ora al composto la farina, il lievito e il pizzico di sale, facendo attenzione a non formare dei grumi.
A questo punto aggiungete anche le mandorle tritate, le carote ed eventualmente l’uvetta.

Riempite dei pirottini da muffin oppure degli stampi in silicone della forma che preferite e infornate a 180° per 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura!

Salva

Salva

Salva

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortine vegan di carote e mandorle
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 maggio 2014 at 15:45

    Vegan possibile, sempre!! E che ne diciamo di questi splendidi sapori? Meravigliose tortine,. complimenti.

  • Reply
    Passami La Ricetta
    16 maggio 2014 at 10:37

    Grazie mille Erica! 😀 Il vegan mi sta dando ottimi risultati sia nelle ricette dolci che in quelle salate, non l'avrei mai detto! 😀

  • Leave a Reply