Dolci/ Per la Colazione/ Torte da forno

Plumcake con sorpresa per San Valentino

 

Plumcake San Valentino

Plumcake San Valentino

Ricette per San Valentino? Se siete alla ricerca di un dolce per stupire il vostro lui o la vostra lei, siete capitati nel posto giusto.

Nel giorno della festa degli innamorati tutto assume una connotazione romantica: anche i dolci si trasformano per rendere la colazione un momento di gioia e di d’ammmore. E’ il caso del plumcake bicolore, che per l’occasione diventa un vero e proprio scrigno con un segreto, o meglio, con una sorpresa al suo interno: un vero e proprio cuore rosa!

Preparare questo plumcake con sorpresa è molto semplice: l’unica cosa che serve è un po’ di tempo e un po’ di pazienza. Dovrete infatti cucinare prima il plumcake rosa, copparlo a forma di cuore e solo poi unirlo all’altro impasto aromatizzato al cacao. Il risultato, però, ripagherà senza ombra di dubbio tutto il tempo speso tra pentole e fornelli.

Plumcake con Sorpresa

Plumcake con Sorpresa

Per altri spunti e per altre idee di dolci pensati per la festa di San Valentino, date un’occhiata ai cuori di sfoglia con pere e nutella: facili e veloci sono il dolce ideale per i ritardatari e per chi non ha mai tempo da dedicare alla cucina.

Vediamo insieme gli ingredienti del plumcake con sorpresa.

Per il plumcake rosa:

112 g di burro
112 g di zucchero a velo
2 uova intere
125 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
Colorante rosa qb. (indifferente se in polvere, in gel o liquido)


Per il plumcake al cacao:
220 g di burro
220 g di zucchero a velo
220 g di uova (circa 3 – 4 uova)
250 g di farina 00
7 g di lievito per dolci
25 g di rum
15 g di cacao amaro in polvere
5 g di latte intero fresco


Procedimento:

Per il plumcake rosa:

1. In un recipiente montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
2. Sempre montando, aggiungete le uova una per volta e amalgamatele al composto.
3. Unite infine la farina, il lievito per dolci, l’aroma di vaniglia e il colorante rosa.
4. Versate il composto in uno stampo per plumcake leggermente più piccolo rispetto a quello che userete per realizzare il plumcake al cacao e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30-35 min circa. 
Per verificare l’avvenuta cottura fate sempre la prova stecchino.
5. Una volta cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
6. Tagliatelo a fette e ricavate da ogni fetta un cuore usando un tagliabiscotti dalla forma apposita. Mettete da parte.
Per il plumcake al cacao:
1. Montate il burro con lo zucchero a velo, unite le uova, la farina, il lievito per dolci, il cacao, il rum e il latte.
2. Versate un po’ di impasto sul fondo dello stampo da plumcake, dopodichè sistemateci sopra i cuori di plumcake rosa mettendoli uno attaccato all’altro, in verticale. In questo modo:

Preparazione Plum Cake

Preparazione Plum Cake

3. Ricoprite il tutto con il restante impasto di plumcake al cacao, ricordandovi di versarlo anche sopra ai cuori altrimenti non saranno “incastonati” nel dolce.

4. Infornate a 170° per 30-35 minuti circa (vale sempre la prova stecchino!)

Consiglio: se non vi piace il cacao, potete realizzare una variante interamente alla vaniglia, colorando il cuore interno di rosso anziché di rosa!

Salva

Salva

Summary
recipe image
Recipe Name
Plumcake con Sorpresa
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply