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Mattonella di Cioccolato e Biscotti, Senza Cottura

mattonella di cioccolato e biscotti senza cottura

Ogni volta è sempre la stessa storia: penso ad una ricetta, la realizzo, la fotografo… e poi nel frattempo ne provo mille altre, magari più adatte al periodo, e finisco per non trovare mai un ritaglio di spazio per pubblicarla.

Questa Mattonella di Cioccolato e Biscotti l’ho preparata per la prima volta quest’estate, mentre ero alla ricerca di dolci facili e veloci da preparare che non richiedessero alcun tipo di cottura. Il risultato mi ha conquistato sin da subito, tanto che mi ero ripromessa di pubblicarla al più presto.

Il problema, però, era che nessuno di voi si sarebbe mai sognato di fare una mattonella di Cioccolato e Biscotti in pieno Agosto, quando si sarebbe sciolta solamente a guardarla. Rimanda che ti rimanda, eccomi qui a pubblicarla a fine Novembre: con il Natale alle porte e la prova costume più lontana che mai, non c’è momento migliore per mettersi a preparare un bel dolce al cioccolato e regalare alle vostre papille gustative una vera e propria festa.

La Mattonella di Cioccolato e Biscotti è facile e veloce da preparare: bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un dolce che con la sua semplice bontà riuscirà a conquistare grandi e piccini.

mattonella di cioccolato e biscotti senza cottura

La ricetta non prevedere l’utilizzo di uova e, se scegliete dei biscotti secchi senza glutine, la Mattonella al Cioccolato e Biscotti può essere mangiata anche da chi è celiaco o intollerante.

Oltre al Cioccolato e ai Biscotti, la Mattonella è arricchita da tante noci e nocciole che rendono ogni fetta un vero e proprio piacere per il palato. Per rendere il dolce ancora più speciale, potete profumarlo con un po’ di Rum. Nel caso in cui dovessero mangiarlo anche dei bambini, fatelo prima bollire per qualche minuto: l’alcool evaporerà completamente, ma il gusto che donerà al dolce resterà immutato.

Per preparare la Mattonella di Cioccolato e Biscotti ho utilizzato uno classico stampo da plumcake con il lato lungo di 20cm, più precisamente questo.  Per riuscire a sformare il dolce senza problemi, vi consiglio di utilizzare un po’ di carta da forno.


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Che aspettiamo? Prepariamo insieme la Mattonella di Cioccolato e Biscotti, Senza Cottura!

Mattonella di Cioccolato e Biscotti

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Serves: Stampo Plumcake 20cm (lato lungo)

Ingredients

  • 300 g di Cioccolato fondente
  • 280 g di Burro
  • 40 g di Nocciole sgusciate
  • 40 g di Noci sgusciate
  • Biscotti Secchi Rettangolari qb

Instructions

1

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola assieme al burro. Fateli sciogliere insieme fino a fonderli. Questo passaggio potete effettuarlo sia al microonde, che con il classico bagnomaria.
Una volta sciolti, metteteli da parte a rapprendersi un po'.
Unite il Rum.

2

Con un coltello tritate grossolanamente le noci e le nocciole sgusciate.

3

Prendete uno stampo da Plumcake con il lato lungo di 20cm, imburratelo e foderatelo con la carta forno.

4

Versate un po' del mix di burro e cioccolato per coprire il fondo dello stampo.

5

Create uno strato di biscotti e aggiungete la frutta secca tritata.

6

Versate nuovamente il mix di cioccolato e continuate ad alternare gli strati fino a raggiungere l'orlo dello stampo.

7

Una volta pronto, mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte.

8

Al momento del servizio, sformate la Mattonella e tagliatela a fette dello spessore che preferite.
Servite subito.

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Mattonella di Cioccolato e Biscotti Senza Cottura
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