Biscotti/ Dolci/ Ricette Americane

Biscotti Pan di Zenzero, Gingerbread Cookies

biscotti pan di zenzero gingerbread cookies

Passo l’anno a raccogliere e salvare idee e ricette di biscotti da provare a Natale e poi, quando arriva Dicembre, ovvero il momento di mettere tutto in pratica, succede sempre qualcosa che mi tiene lontana dai fornelli.

Quest’anno in particolare di tempo (e testa) per cucinare non ne ho avuto molto, ma se non altro sono finalmente riuscita a preparare i Biscotti Pan di Zenzero o Gingerbread Cookies. Inutile dirvi che la parte più divertente di questa ricetta è la decorazione: pensavo di fare un disastro con la glassa all’acqua e invece, contro ogni aspettativa, il risultato finale mi piace davvero tanto… E considerando che sono ipercritica ed esigente nei miei confronti, non è una cosa da poco.

Come suggerisce il nome stesso, i Biscotti Pan di Zenzero sono dei biscotti speziati con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. La quantità delle spezie può essere aggiustata in base ai vostri gusti.

biscotti pan di zenzero gingerbread cookies

Per prepararli secondo la ricetta originale è richiesto l’utilizzo della Melassa, un dolcificante naturale ottenuto dalla lavorazione della canna da zucchero: oltre a donare ai biscotti il loro classico colore ambrato, dona loro una consistenza unica. Potete trovare questo ingrediente nei negozi di alimentari biologici o, in alternativa, potete sostituirla con il miele.

Con questa stessa ricetta potete preparare anche delle casette di Pan di Zenzero, da assemblare e decorare come più preferite con caramelle e dolciumi di forme e colori assortiti.

biscotti pan di zenzero gingerbread cookies

Una volta preparati, i Biscotti Pan di Zenzero possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica oppure confezionati all’interno di sacchetti per alimenti in cellophane, pronti per essere regalati a chi volete.


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, condividetele su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Biscotti Pan di Zenzero, Gingerbread Cookies: li prepariamo insieme?

Biscotti Pan di Zenzero, Gingerbread Cookies

Print Recipe
Cooking Time: 10M

Ingredients

  • Per i Biscotti Pan di Zenzero
  • 400 g di Farina 00
  • 2 cucchiai di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Noce Moscata
  • 3/4 di cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere (facoltativi)
  • 170 g di Burro
  • 65 g di Zucchero di Canna Grezzo tipo Muscovado o Dulcita
  • 1 Uovo Intero
  • 130 g di Melassa (o Miele)
  • 1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia
  • Per la Glassa
  • 125 g di Zucchero a Velo
  • Acqua qb (2 cucchiai circa)

Instructions

1

Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero di canna. Lavoratelo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

2

Unite l'uovo intero, il miele e l'estratto di vaniglia.

3

Aggiungete le spezie alla farina e unitela agli altri ingredienti, impastando fino ad ottenere un panetto sodo.

4

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una trentina di minuti.

5

Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo con un matterello ad uno spessore di circa 5 mm.

6

Ricavate dei biscotti con i tagliabiscotti delle forme che più preferite e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno.

7

Infornate in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti o fino a che non saranno dorati.

8

Lasciateli raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.

9

Per la Decorazione: Unite allo zucchero a velo poca acqua per volta (1 cucchiaino alla volta) fino ad ottenere una glassa dalla consistenza soda e non troppo liquida.

10

Versate la glassa in una sac a poche o in un cornetto realizzato con la carta forno e decorare i biscotti a piacere, seguendo il vostro estro e la vostra fantasia.

Summary
recipe image
Recipe Name
Biscotti Pan di Zenzero, Gingerbread Cookies
Published On
Preparation Time
Cook Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply