Dolci/ Per la Colazione/ Torte da forno

Torta al cioccolato facile e veloce

Torta al cioccolato facile e veloce

Alta, soffice e veloce: tre aggettivi che descrivono alla perfezione la torta al cioccolato facile, protagonista della ricetta di oggi.

La torta al cioccolato è un dolce classico, che impariamo ad apprezzare sin da piccoli. Rifugio durante i momenti no che la vita ci riserva, è ancora più buona se accompagnata da un buon bicchiere di latte.

Da bambina, però, non sono mai stata una grande fan del cioccolato: non lo sono tutt’ora. Con il tempo ho certamente imparato ad apprezzarlo di più, ma sempre a piccole dosi. Finchè si tratta di muffin o biscotti con gocce di cioccolato, non ci sono problemi, ma quando mi trovo davanti a torte moderne con mousse e bavaresi al cioccolato preferirei mille volte degustare dolci freschi al palato, aromatizzati alla frutta o alla vaniglia.

 

Ho avuto modo di sperimentare diverse ricette di torta al cioccolato facile, molte delle quali prevedevano un uso smodato di uova o di cioccolato fuso, rendendo il risultato finale veramente pesante da digerire.

Una torta è buona quando, finito di mangiarne una fetta, ne mangeresti subito un altra.

Questa torta al cioccolato facile è realizzata utilizzando del cacao amaro in polvere. Il risultato è stato a dir poco stupefacente: come potete vedere si tratta di un impasto veramente soffice, che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo.

La ricetta della torta al cioccolato facile e veloce? Scopriamola insieme.

Ingredienti: (per una torta di 22cm di diametro)

  • 225 gr di burro
  • 225 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 225 gr di farina 00
  • 60 gr di acqua
  • 30 gr di cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Mettete a bollire 60gr di acqua e una volta calda, sciogliete al suo interno 30gr di cacao amaro: otterrete una specie di crema. Mettetela da parte.
  2. Montate il burro con un frustino elettrico, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
  3. Aggiunte le uova una per volta, amalgamandole per bene nel composto.
  4. Sempre montando, aggiungete la farina, il cacao disciolto nell’acqua e il lievito.
  5. Versate il composto in una tortiera del diametro di 22cm, imburrata e infarinata.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

Salva

Salva

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta al cioccolato facile
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Torta Quattro Quarti o 4/4, Irresistibilmente Soffice | Passami La Ricetta
    26 aprile 2018 at 8:18

    […] 👉 Torta al Cioccolato Facile e Veloce […]

  • Reply
    Budino Vegan al Cioccolato per Halloween | Passami La Ricetta
    24 ottobre 2018 at 17:30

    […] di cacao superiore al 70% (per me è ancora decisamente TROPPO amaro), ma davanti ad una fetta di Torta al Cioccolato o di Sacher di certo non mi tiro di certo indietro… E nemmeno davanti ad un Budino Vegan al […]

  • Leave a Reply