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Tartufini al Caffè e Cioccolato, Facili e Deliziosi

tartufini caffè e cioccolato passami la ricetta

Gli italiani e il caffè sono i protagonisti di una storia d’amore senza tempo: c’è chi lo prende amaro, chi ne beve più di tre al giorno, chi appena sveglio si rifiuta di rivolgere la parola al prossimo se non ne ha preso almeno uno e chi guarda con aria di disapprovazione quelli che si sono convertiti al mondo delle cialde… E poi ci sono io, che il caffè lo bevo così di rado che mi basta una sola tazzina per trovarmi con il battito accelerato e la forza di scalare una montagna a piedi nudi.

Chissà cosa avrebbero pensato di me gli ecclesiastici del ‘600, periodo in cui la Chiesa cercò in tutti i modi di bloccare la diffusione del caffè, accusandolo di essere una bevanda diabolica capace di trasformare le persone rendendo loquaci e disinibiti persino chi era solito essere tranquillo e morigerato: sarei stata la prova vivente delle loro teorie 😂

Se bere il caffè non è mia abitudine, usarlo come ingrediente nei dolci invece mi piace molto: trovo conferisca loro un aroma davvero gradevole… Un po’ come nel caso dei Tartufini al Caffè e Cioccolato: la ricetta è di Csaba della Zorza, un nome e una garanzia.  Il Caffè invece è quello Pellini trovato nella Degustabox di Novembre.

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Preparare i Tartufini al Caffè e Cioccolato è davvero, davvero semplice: pochi ingredienti e un procedimento a prova di bambino. Per realizzare delle varianti di questi piccoli bon bon vi basterà sostituire il caffè con un liquore a vostra scelta come Cointreau o Rum, che ben si sposano con il gusto del cioccolato.

Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, non posso non farvi notare che i Tartufini al Caffè e Cioccolato sono una ottima idea regalo: adagiati su di un pirottino color marrone scuro e sistemati con cura all’interno di una bella scatola vi faranno fare sicuramente una bella figura.


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Ecco qualche altra idea di dolci perfetti per essere regalati:

👉 Nama Chocolate (tipo Royce’)

👉 Biscotti Viennesi

👉 Mendiants di Cioccolato e Frutta Secca, Cioccolatini Fai da Te

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Tartufini al Caffè e Cioccolato: li prepariamo insieme?

Tartufini al Caffè e Cioccolato

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Serves: 15 Tartufini

Ingredients

  • Per i Tartufini al Caffè e Cioccolato
  • 75 g di Cioccolato Fondente
  • 75 g di Cioccolato al Latte
  • 50 ml di Panna Fresca
  • 25 g di Burro
  • 15 ml di Caffè Espresso (in alternativa un liquore a scelta, come Cointreau o Rum oppure Panna)
  • Per la Decorazione
  • Cacao Amaro qb

Instructions

1

Tagliate grossolanamente a pezzetti i due diversi tipi di cioccolato e metteteli una ciotola resistente al calore.
Unite la panna e il burro.

2

Scaldateli a bagno maria fino ad ottenere un composto liscio e lucino, simile ad una ganache.
Questa operazione può essere effettuata anche con il microonde alla massima potenza, controllando e mescolando ogni 40 secondi gli ingredienti.

3

Una volta fusi gli ingredienti, unite il caffè o il liquore da voi preferito.

4

Mescolate con una spatola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, girando di tanto in tanto.

5

Trascorsa una ventina di minuti, spostate il contenitore in frigorifero e lasciatelo riposare per un'oretta o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza tale da poter essere lavorata con le mani.

6

Aiutandovi con cucchiaio dividete l'impasto in 15 porzioni e, con le mani, lavorate ognuna di esse in una pallina.
Tuffatele nel nel cacao amaro ricoprendole interamente.

7

Conservate in frigorifero avendo cura di estrarli 15/30 minuti prima dell'effettivo consumo.

 

Summary
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Tartufini al Caffè e Cioccolato
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Preparation Time
Total Time

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1 Comment

  • Reply
    Torta Foresta Nera, Ricetta Facile | Passami La Ricetta
    13 dicembre 2018 at 10:43

    […] 👉 Tartufini al Caffè e Cioccolato, Facili e Deliziosi […]

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