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Pancakes Proteici senza glutine, solo tre ingredienti!

pancakes proteici senza glutine

Lo ammetto: sono una persona piuttosto pigra. Non sono il tipo che si mette a spignattare di prima mattina per preparare una sontuosa colazion, mi limito a curiosare nella dispensa e a scegliere quale sia l’opzione migliore per quel giorno. Non ci credrete mai, ma non ho mai fatto colazione con i pancakes: ogni volta che li preparo finisco sempre per mangiarli a merenda!

I classici pancakes americani si preparano con uova intere, farina, latte e un po’ di lievito. Sono buonissimi, ma altrettanto inadatti a chi sta cercando di seguire una dieta o è intollerante al glutine. E’ proprio per questa categoria di persone che ho sperimentato (e approvato!) una variante ai classici pancakes: senza glutine, altamente proteica e altrettanto gustosa.

Per realizzare i Pancakes Proteici senza glutine bastano tre semplici ingredienti: albume d’uovo, farina d’avena e yogurt greco. Il procedimento è davvero molto semplice, in pochi minuti potrete assemblare una colazione sana e nutriente che vi farà iniziare la giornata alla grande. A patto che non siate pigri come me, in quel caso sono buonissimi anche a merenda… Fidatevi.

Potete usare la farina d’avena del supermercato o farla da voi, frullando finemente i fiocchi d’avena. Se siete intolleranti al glutine, cercante espressamente la scritta senza glutine, mi raccomando.

pancakes proteici senza glutine albumi

Per servire i Pancakes Proteici, potete accompagnarli con frutti di bosco come lamponi o mirtilli, fragole o con la frutta che più preferite.

Lo sciroppo d’acero è irrinunciabile: versatene un po’ in cima alla montagnetta di pancakes e vi sentirete subito oltreoceano! Se non lo avete a disposizione dolcificateli pure con miele, sciroppo d’agave o sciroppo di mais.

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Pronti a cucinare i Pancakes Proteici senza Glutine? Seguite il procedimento!

Pancakes Proteici Senza Glutine

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Serves: 4 Pancakes Cooking Time: 10M

Ingredients

  • Per i Pancakes
  • 70 g di albumi
  • 80 g di yogurt greco (naturale o del gusto che preferite)
  • 55 g di farina integrale di avena
  • Acqua qb
  • Per il Topping
  • Frutta fresca
  • Sciroppo d'acero

Instructions

1

Preparate l'impasto dei pancakes all'interno di una caraffa di plastica con beccuccio: vi sarà utilissima per dosare e versare l'impasto direttamente in padella.

2

Versate l'albume nella caraffa e iniziate a lavorarlo con una frusta elettrica fino a farlo schiumare.

3

Unite lo yogurt greco e amalgamatelo per bene, sempre lavorando il composto con la frusta.

4

Versate a pioggia la farina d'avena e mescolate. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche goccia d'acqua in modo da renderlo più fluido.

5

Riscaldate una padella e ungetela con un po' d'olio (facoltativo).

6

Versate l'impasto direttamente dalla brocca, fino ad ottenere un pancakes del diametro di 10cm circa.

7

Cuocetelo fino a che non cominceranno ad apparire tantissime bolle in superficie: a quel punto girate il pancakes dall'altro lato e cuocetelo ancora per qualche attimo.

8

Trasferite in un piatto da portata, decorate con frutta e sciroppo d'acero. Enjoy!

Notes

Potete aromatizzare l'impasto dei pancakes utilizzando uno yogurt greco al gusto di frutta o di cioccolato.

 

 

 

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