Lievitati/ Lievito Madre

Focaccia Alta e Soffice con Pomodorini e Olive

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Non posso farci niente, è più forte di me: non appena arriva giugno la mia voglia di cucinare si azzera. Tra lavoro e impegni di vita quotidiana, mi manca materialmente il tempo da dedicare ai fornelli. Il problema è che poi scatta il senso di colpa: adoro il mio blog e non posso sopportare l’idea di lasciarlo abbandonato senza una nuova ricetta ogni settimana. Questo mese, fortunatamente, a darmi uno scossone ci ha pensato la Degustabox di Giugno.

Degustabox è un servizio in abbonamento mensile che vi permette di avere ogni mese a casa vostra una scatola contenente tra i 9 e i 15 di prodotti alimentari il cui valore è di molto superiore a quello speso per riceverla. Il costo è di 15.99 , ma sul web trovate tansissimi codici sconto che vi permettono di provarla spendendo molto meno.

Sarò che adoro scoprire prodotti nuovi, sarà che l’idea di ricevere ogni mese una scatola dal contenuto sconosciuto mi fa subito sentire come una bambina il giorno di Natale, ma la Degustabox mi ha conquistata subito.

Tanto che sto già aspettando un’altra box direttamente dal Giappone: #giapporicette in arrivo!

Il prodotto della Degustabox di Giugno che mi ha subito spinto a mettermi all’opera è la Base per Pane e Focaccia Paneangeli. Sebbene io non sia mai stata una grande fan dei preparati, il pensiero di poter preparare una focaccia in poco meno di due ore mi ha stuzzicato: la formula fan dei carbodraiti + poco tempo a disposizione ha fatto il resto.

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Più che un preparato, la Base per Pane e Focaccia consiste in un mix di farina con malto,  lievito madre, sale e zucchero facilmente riproducibile anche a casa: con circa 400g di farina, 4g di malto in polvere, 8g di sale e un pizzico di zucchero potete ottenere un risultato molto simile.

Alla base vanno aggiunti:

  • acqua
  • olio extra vergine d’oliva
  • lievito di Birra Mastro Fornaio, contenuto nella confezione.

Il risultato finale? Una focaccia alta e soffice, davvero morbida che è rimasta tale per almeno due giorni. Il mio timore era che dopo qualche ora sarebbe diventata dura come una roccia… invece no, perfetta!

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Prima di scoprire il procedimento, vi lascio qualche link a delle ricette estive imperdibili:

Focaccia Alta e Soffice con Pomodorini e Olive: come prepararla?

Focaccia Alta e Soffice con Pomodorini e Olive

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Serves: Stampo Ø 32 cm Cooking Time: 30M

Ingredients

  • 1 Confezione di Base per Pane e Focaccia Paneangeli
  • 1 bustina di Lievito Mastro Fornaio
  • 30 g di Olio extra vergine d'oliva
  • 230/240 ml acqua tiepida (28° circa)
  • Olio qb per ungere la teglia
  • Per la Farcitura:
  • Sale grosso
  • 5 Pomodorini
  • Olive verdi e nere, una manciata
  • Origano qb

Instructions

1

In una ciotola capiente miscelate il mix di farina al lievito di birra disidratato.

2

Aggiungete l'olio e 3/4 dell'acqua prevista dalla ricetta.

3

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.

4

Aggiungete la restante acqua e lavorate l'impasto su una spianatoia di legno fino ad ottenere un panetto morbido, ma liscio. Ci vorranno circa 10 minuti.

5

Trasferite l'impasto in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 40-50 minuti.

6

Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia rotonda del diametro di 32cm con dell'olio extra vergine di oliva.

7

Trasferitevi l'impasto e stendetelo fino ai bordi, spostandolo e allargandolo delicatamente verso l'esterno con le dita. Siate delicati!

8

Con un pennello ungete la superficie della focaccia con un mix di olio, acqua e sale.

9

Farcite a piacere con origano, pomodorini tagliati a rondelle, olive nere e verdi e un po' di sale grosso.

10

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in teglia per circa 40 minuti.

11

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C/190°C per circa 25-30 minuti.

12

Sformate, tagliate a spicchi e gustatela!

Notes

Per una focaccia ancora più soffice e leggera, potete diminuire la quantità di lievito e aumentare i tempi di lievitazione.

 

Summary
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Recipe Name
Focaccia Alta e Soffice con Pomodorini e Olive
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

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3 Comments

  • Reply
    Mila
    23 giugno 2017 at 9:32

    Molto invitante e poi coi preparati è sicuramente anche molto più veloce!!!!

  • Reply
    Japan Candy Box: Dolci Snack Giapponesi (+ Giweaway) | Passami La Ricetta
    30 giugno 2017 at 14:05

    […] un’amante della Terra del Sol Levante come me ad una scatola piena di dolci snack giapponesi? Nell’ultimo post vi avevo accennato che ero in attesa di un pacchetto colmo di prelibatezze, ma considerando i […]

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