Dolci/ Per la Colazione/ Senza Burro/ Senza Uova/ Torte da forno/ Vegan

Ciambellone vegan, dolce facile e veloce

Ciambellone Vegan all'Arancia

Ciambellone Vegan all’Arancia

Un dolce facile e veloce, leggero come il ciambellone all’arancia è proprio quello che ci vuole dopo i bagordi delle feste.

Sono sicura che leggendo la parola ciambellone accostata all’aggettivo “leggero” avrete tutti sgranato gli occhi. Notoriamente infatti, questo dolce prevede l’utilizzo di burro e uova a go-go… ma realizzandone una versione alternativa vegana possiamo agevolmente sbarazzarci di latte, uova e burro senza rinunciare al gusto!

Oggi come non mai, sempre più persone si sono avvicinate al modo di pensare e di affrontare la vita del veganismo, un movimento filosofico che si basa sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali, a 360° gradi. Non si tratta di una scelta che investe solamente la sfera dell’alimentazione, seguire il veganismo vuol dire fare scelte consapevoli anche dal punto di vista dell’abbigliamento e dello spettacolo, boicottando per esempio i circhi.

Spesso i vegani vengono visti male dagli esterni e sommersi da domande del tipo “Ma come fai senza mangiare carne?” “E le vitamine?” “Ma puoi mangiare dolci?”. Secondo il mio parere a tutto c’è un’alternativa e prima di criticare e giudicare le scelte di vita delle altre persone bisognerebbe informarsi e prepararsi a dovere sull’argomento.

Essere vegani non vuol dire rinunciare ai dolci: vuol dire reinventare delle ricette classiche, creare nuovi equilibri in cucina e sperimentare ingredienti innovativi per usi insoliti. Sapevate che, in un preparazione, le uova possono essere sostituite da polpa di mela, da purea di banana, da semi di lino immersi nell’acqua? Pensate che si possono realizzare perfino delle meringhe vegane, sostituendo agli albumi l’acqua di cottura dei ceci. No, non strabuzzate gli occhi: è vero! Il risultato non è nemmeno niente male.

Questo dolce facile e veloce, si prepara con yogurt di soia e succo di arancia, per una colazione sana e golosa.

Il merito di questa ricetta va ad Alessandra, la cuoca green di Leitv, canale 129 di Sky. Vi consiglio di dare un’occhiata al suo programma, le sue ricette non deludono mai!

Per altre ricette realizzate senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale, visitate la sezione del blog dedicata al vegan.

Vediamo insieme gli ingredienti.

Ciambellone Vegan all'Arancia

Print Recipe
Serves: 10 Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 250 g di farina 00
  • 20 g di maizena
  • 90 g di zucchero di canna grezzo
  • 90 g di olio di semi
  • 30 ml di acqua
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 120 g di yogurt bianco di soia
  • 8 g di lievito per dolci
  • Scorza grattuggiata di una arancia
  • 1 pizzico di sale

Instructions

1

Miscelate in una ciotola gli ingredienti liquidi: l'olio, l'acqua, lo yogurt e il succo d'arancia.

2

Aggiungete lo zucchero, la scorza d'arancia grattuggiata, la farina, la maizena, il lievito e il pizzico di sale.

3

Versate in uno stampo per ciambellone e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti circa.

4

Fate la prova stecchino per essere certi dell'avvenuta cottura del dolce.

Notes

Sostituendo il succo d'arancia con un altro succo di frutta a vostro piacimento potrete ottenere un dolce sempre diverso.

Salva

Salva

Salva

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply