Dolci/ Dolci per Intolleranze/ Per la Colazione/ Senza Burro/ Senza Uova/ Vegan

Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla

ciambelle vegan al cioccolato con latte di mandorla

Se Pasquetta è la giornata dedicata alla grigliate e alle gite fuori porta, il Martedì che segue la Pasqua dovrebbe essere ribattezzato il “Giorno dei Dolci al Cioccolato”: avete notato come aumenta a dismisura la proposta e la ricerca di ricette di dessert pensate per smaltire il cioccolato delle Uova di Pasqua?

Io stessa, negli anni, ne ho condivise diverse qui sul blog: dai Brownies Senza Burro alla Torta Lindt, senza dimenticare la classica Tenerina.

Quest’anno vado un po’ controcorrente e vi propongo sì un dolce al cioccolato, ma preparato con il cacao e senza ingredienti di origine animale: le Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla.

Custodivo gelosamente questa ricetta da ormai qualche anno nel mio quadernino delle preparazioni testate e approvate aspettando il momento giusto per condividerla con tutti voi. E quale occasione migliore di una bottiglia di Latte alla Mandorla da finire?

Le Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla sono sofficissime e facili da preparare: per combinare gli ingredienti tra loro non ci impiegherete più di cinque minuti… E sporcherete una sola ciotola!

Come Latte di Mandorla vi consiglio di utilizzarne uno non zuccherato: io, nello specifico, ho utilizzato quello della Adez trovato nella Degustabox di Aprile. In alternativa, potete sostituirlo con un’altra tipologia di latte vegetale a vostra scelta come quello di soia, avena o riso.

ciambelle vegan al cioccolato con latte di mandorla

Per renderle le Ciambelle più golose e dare anche all’occhio la sua parte, potete fondere al microonde un po’ di Cioccolato Fondente, spennellarlo sulla superficie del dolce e decorare con mandorle a lamelle precedentemente tostate.

L’impasto delle Ciambelle Vegan al Cioccolato è molto versatile: potete usarlo per prepararci dei deliziosi Muffin o, aumentando in proporzione le dosi, anche una classica torta da colazione.

Per preparare le Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorle ho utilizzato una teglia da 6 della Wilton: con la dose della ricetta otterrete 12 Donuts.

ciambelle vegan al cioccolato con latte di mandorla


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, condividetele su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Se ti piace il Cioccolato, non perderti queste Ricette:

👉 Torta al Cioccolato e Caffè Senza Farina e Senza Glutine

👉 Tartufini al Caffè e Cioccolato, Facili e Deliziosi

👉 Torrone al Cioccolato o Torrone dei Morti

divisore-blog-post

Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla: le prepariamo insieme?

Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla

Print Recipe
Serves: 12 Ciambelle Cooking Time: 15M

Ingredients

  • 250 ml di Latte di Mandorla o altro Latte Vegetale (meglio se non zuccherato)
  • 120 g di Zucchero di Canna
  • 80 ml di Olio di Semi di Girasole
  • 130 g di Farina 00
  • 45 g di Cacao Amaro
  • 8 g di Lievito per Dolci (1/2 Bustina)
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
  • Per Decorare
  • Mandorle a Lamelle

Instructions

1

Mettete in una ciotola l'olio di semi, lo zucchero di canna, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia.
Mescolate energicamente con una frusta.

2

Setacciate le polveri (farina, cacao e lievito) e uniteli ai liquidi, miscelandoli quel tanto che basta per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

3

Versate l'impasto, che sarà piuttosto liquido, negli stampi per ciambelle precedentemente imburrati e infarinati. In alternativa, potete utilizzare dei pirottini per Muffin.

4

Infornate in forno statico a 180°C per 15/20 minuti o fino a che uno stuzzicandenti inserito nel'impasto non uscità completamente asciutto.

5

Lasciate raffreddare completamente le Ciambelle prima di sfornarle (sono un po' delicate).

6

Per la Decorazione: Fondete a bagnomaria o al microonde del cioccolato fondente e spennellatelo su metà ciambella.
Decorate con lamelle di mandorle precedentemente tostate per qualche minuto in padella.

Notes

Con questo stesso impasto potete ottenere anche dei sofficissimi Muffin al Cioccolato Vegan.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ciambelle Vegan al Cioccolato e Latte di Mandorla
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply