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Torta di Mele Soffice

torta mele fetta

La torta di mele soffice è uno di quei dolci classici che profumano di casa e di infanzia. Tutti abbiamo avuto una nonna che la preparava per merenda o per fare bella figura con un ospite inatteso, perchè con la torta di mele soffice non si può sbagliare, piace a tutti.

In generale, le mele sono un ottimo ingrediente da utilizzare nella preparazione dei dolci: conferiscono umidità e morbidezza all’impasto, rilasciando un gusto delizioso. Si comportano bene anche nell’ambito della pasticceria vegana, dove, utilizzandone la purea vengono usate come sostituto delle uova.

Uno degli abbinamenti che più preferisco è quello con la pasta sfoglia, con la quale si possono realizzare dei dolci veloci veramente sfiziosi, come le mele in camicia e le sfogliatine.

torta di mele soffice

Tornando alla ricetta di oggi, questa versione della torta di mele soffice è davvero semplice: l’unica unitàdi misura che vi servirà è un cucchiaio: sì, avete letto bene, solo un cucchiaio. Ma non vi preoccupate, per gli amanti della precisione e i maniaci della perfezione metterò anche le dosi in grammi.

Questa stessa ricetta può essere utilizzata per preparare diverse tipi di torte: sostituendo le mele con le pere e aggiungendo un po’ di cacao all’impasto otterrete una golosa torta al cioccolato.

Vediamo insieme gli ingredienti della torta di mele soffice.

Torta di Mele Soffice

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Serves: 8 Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 9 cucchai di farina (125g)
  • 9 cucchiai di zucchero (140g)
  • 9 cucchiai di olio di semi di girasole (60g)
  • 7 g di lievito per dolci
  • Scorza grattuggiata di 1 limone o di 1 arancia (dipende dai vostri gusti!)
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia

Instructions

1

Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, mettete da parte.

2

Lavorate a zabaione le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, il sale, gli aromi e la farina setacciata con il lievito. Inserite le mele nell'impasto e amalgamatele.

3

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarina del diametro di 22/24 cm.

4

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per controllare l'effettiva cottura.

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Torta di Mele Soffice
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