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Torta di mele all’acqua, ricetta facile e veloce

Torta di Mele all'acqua

Con il ritorno fra i banchi di scuola e l’inizio del solito tran tran quotidiano, torna anche la voglia di concedersi una colazione più golosa per darsi la giusta carica per affrontare la giornata.

La torta di mele all’acqua è un dolce facile e veloce, che non prevede l’uso di latte e burro: questo lo rende perfetto per gli intolleranti al lattosio e ai latticini, ma anche per chi cerca di stare attento alla linea.

Per preparare la torta di mele all’acqua vi basteranno pochissimi gesti. Sarà sufficente unire tra loro i diversi ingredienti per ottenere una torta soffice e golosa, ideale da gustare accompagnata da un bel bicchiere di spremuta d’arancia appena fatta. Il pieno di vitamina C è assicurato!

Il bello di questo dolce è che il suo impasto si presta ad essere personalizzato in mille modi: le mele, infatti, possono essere sostituite da qualsiasi altra tipologia di frutta. Vi avanzano delle susine? Usatele. Preferite le pere? Mettetecele. Io stessa ne ho realizzato una versione con le ciliegie, di qui potete trovare la ricetta cliccando qui.

Se anche voi come me siete amanti delle mele, vi invito a sperimentare altre ricette che le hanno come protagoniste come le sfogliatine e i fagottini. Deliziose idee che vi permetteranno di realizzare in poco tempo delle merende sane e golose, perfette per i bimbi o per stupire un’ospite inatteso utilizzando ingredienti che in casa non mancano mai.

Torniamo a noi: scopriamo insieme gli ingredienti della torta di mele all’acqua.

 

Torta di Mele all'acqua

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Serves: 10 Cooking Time: 50 min

Ingredients

  • 3 Uova intere
  • 3 Mele
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 80 ml d'acqua
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di limoncello
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 7 g di lievito per dolci
  • Scorza grattuggiata di un limone

Instructions

1

Con l'aiuto di una frusta lavorate le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.

2

Aggiungete a più riprese la farina precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato.

3

Unite l'olio, l'acqua e il limoncello e la scorza di limone grattuggiata.

4

Mescolate bene il composto con una frusta, rendendolo omogeneo.

5

Per ultime inserite le mele precedentemente tagliate a piccoli cubetti.

6

Versate il composto in uno stampo per ciambellone o in una tortiera del diametro di 22/24 cm, imburrata ed infarinata o foderata con carta forno.

7

Infornate in forno ventilato a 175° per 45-50 min. Controllate l'avvenuta cottura con la prova stecchino.

Notes

Potete personalizzare questo ciambellone come preferite, sostituendo ad esempio le mele con un'altra tipologia di frutta. Se non volete utilizzare il limoncello, sostituitelo pari peso con dell'altra acqua.

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Torta di Mele all'Acqua
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2 Comments

  • Reply
    Rose di mele, ricetta con pasta sfoglia - Passami La Ricetta
    27 settembre 2016 at 11:07

    […] Torta di mele all’acqua, ricetta facile e veloce […]

  • Reply
    Crostatine alle Mele con Pasta Frolla Vegan | Passami La Ricetta
    4 maggio 2017 at 11:20

    […] oggi so decorare una torta di mele, lo devo alla mia breve ( ma intensa!) esperienza in un vero e proprio laboratorio di pasticceria. […]

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