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Rose di mele, ricetta con pasta sfoglia

Roselline mele ricette con pasta sfoglia

Ormai nel mio blog ci sono così tante ricette di dolci con le mele e ricette con pasta sfoglia che farei prima a cambiare il nome da “Passami la Ricetta!” a “Mele per tutti i gusti!”. Ma che ci posso fare se sono così versatili in cucina? Ogni preparazione che prevede l’utilizzo di questo frutto si trasforma in un dolce di sicuro successo, in grado di soddisfare la golosità di grandi e piccini.

Sì, perchè con le mele non si può sbagliare: non mi è ancora capitato di conoscere una persona alla quale non piacciano!

“Una mela al giorno toglie il medico di torno” è un detto che racchiude in sè una grande verità. La mela è da sempre considerata un vero e proprio farmaco naturale poichè contribuisce all’alleviamento di problemi di diversa natura. Una porzione di mele cotte è un ottimo rimedio contro la stipsi, al naturale invece, se mangiate regolarmente,  aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo e a prevenire l’insorgere di ictus e tumori. Hanno poche calorie e al loro interno contengono vitamine quali la B1 a e la B2, che protegge le mucose gastriche ed è un prezioso aiuto per rafforzare pelle e capelli.

Pensate che la mela è ben tollerata anche dai diabetici in quanto contiene al suo interno pochissimi zuccheri!

Rose di mele

Dopo i fagottini e le sfogliatine, le rose di mele sono uno dei dolci a base di pasta sfoglia per eccellenza. Sono facilissime da preparare, ma il risultato finale è davvero impagabile: a vederle sembra che dietro ci sia stato un lavoro di ore ed ore. Tutti coloro che le vedono per la prima volta restano senza parole, perchè sono davvero una gioia per gli occhi!

Per realizzare vi serviranno solo tre semplicissimi ingredienti: zucchero, mele e pasta sfoglia. Meglio di così? Se siete amanti della cannella, potete aggiungerla alle mele, rendendo così questo dolce un vero e proprio concentrato di essenza d’autunno.

Non perdetevi le altre ricette a base di mele presenti sul blog, tra cui la torta di mele super soffice e il ciambellone all’acqua.

Vediamo come preparare le Rose di Mele!

Rose di Mele

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Serves: 6 Cooking Time: 35M

Ingredients

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 3 Mele
  • 3 cucchiai di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Succo di Limone
  • Marmellata di albicocche qb (facoltativa)
  • Zucchero a velo qb

Instructions

1

Tagliate le mele a fettine abbastanza sottili e mettetele in una ciotola assieme allo zucchero semolato e al succo di limone.

2

Mescolate, dopodichè coprite la ciotola con della pellicola trasparente e cuocete il tutto al microonde per 2 minuti alla massima potenza. Le mele dovranno essere morbide ma non dovranno disfarsi, in modo che possiate modellarle più facilmente.

3

Se non avete il microonde, cuocetele in un pentolino a fuoco basso, aggiungendo un goccio d'acqua.

4

Dalla pasta sfoglia ricavate delle striscioline di circa 6cm di spessore.

5

Se volete, potete spennellare sulla sfoglia un po' di confettura di albicocche per rendere il dolce più goloso.

6

Adagiate le fettine di mele su metà della strisciolina di pasta sfoglia, sovrapponendole un po' l'una sull'altra.

7

Fate attenzione a farle sporgere un po' dalla pasta sfoglia, altrimenti quando andrete ad arrotolare non si vedranno.

8

Coprite le mele piegando l'altra metà della pasta sfoglia, quella libera, e arrotolate il tutto fino a formare una rosa.

9

Procedete così per tutte le altre striscioline.

10

Mettete le roselline in una teglia da muffin o in dei pirottini di carta e infornate a 175° per 30-35 min.

11

Tenetele d'occhio e fate attenzione che non si bruci la superficie delle mele.

12

Spolverizzate con zucchero a velo e servite!

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