Biscotti/ Dolci/ Per la Colazione

Rose del Deserto, Biscotti ai Cornflakes

rose del deserto biscotti ai cornflakes

Ci sono persone che, una volta che hanno trovato una ricetta che gli piace, non l’abbandonano per nulla mondo. E chi, come me, la accantona per dare spazio a dolci sempre diverse e per provare ricette sempre nuove.

Con il cibo mi capita quello che vorrei mi capitasse nella vita reale: abbondono le certezze e faccio salti del vuoto alla ricerca di nuove emozioni o, in questo caso, di nuove torte e biscotti. Il che è sicuramente ammirevole, ma spesso si trasforma in un problema.

Andare al supermercato mi piace un sacco: aggirarmi tra gli scaffali alla ricerca di nuovi prodotti da provare e diversi sapori da scoprire è uno dei miei guilty pleasure. Il mio reparto preferito è quello dei cereali: sin da piccola ho sempre adorato fare colazione con una tazza di latte e palline croccanti. Allo stesso tempo, però, dato che mi piace mangiare sempre cose diverse, spesso i cereali finiscono per essere accantonati in un angolo della dispensa in attesa di essere riscoperti.

Fino a che non mi è venuto in mente che avrei potuto usarli fare dei biscotti super conosciuti, che, da brava detestatrice di mode (ve ne avevo parlato proprio in questo post, ve lo ricordate?), avevo sempre dribblato: le Rose del Deserto.

rose del deserto biscotti ai cornflakes

Non credo che abbiano bisogno di presentazioni, ma mi sembra doveroso parlarvene: le Rose del Deserto sono dei morbidi biscotti profumati alle mandorle, ricoperti di uno strato croccante di cereali al mais, i classici CornFlakes di colore giallo. Lo sapete perche si chiamano così? Perchè, con la loro forma, ricordano una formazione sedimentaria tipica dei paesi desertici che, per l’appunto, si chiama proprio Rosa del Deserto: potete trovare qui una foto. La somiglianza è incredibile, non trovate?

rose del deserto biscotti ai cornflakes

Di ricette delle Rose del Deserto ce ne sono di tutti i tipi: io, come vi accennavo, ho optato per quella che contiene al suo interno un po’ di farina di mandorle. Credo li renda più profumati, appetitosi e eleganti al palato. Li ho provati anche in versione “senza”, ma preferisco decisamente la prima. Sarà che sono un amante della frutta secca?

Come cereali non ho usato i canonici CornFlakes a fiocchi grandi, ma dei cereali al mais un po’ più piccoli che già avevo in casa. L’effetto scenico è meno marcato, ma almeno me li sono levata di torno!

Con il Natale che si avvicina inesorabilmente, potete pensare di prepararli e di regalarli confezionandoli all’interno di una bella scatola di latta decorata o disponendoli su di un bellissimo vassoietto assieme ad altre tipologie di biscotti, uno su tutti i Viennesi, che tra l’altro, si preparano usando solo gli albumi.

rose del deserto biscotti ai cornflakes


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


Rose del Deserto: prepariamo insieme i Biscotti ai Cornflakes più famosi del web?

Rose del Deserto, Biscotti ai Cornflakes

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Serves: 20 biscotti circa Cooking Time: 15M

Ingredients

  • 100 g di Mandorle pelate
  • 75 g Zucchero a Velo
  • 100 g di Farina 00
  • 50 g di Fecola di patate
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 8 g di Lievito per Dolci
  • Vaniglia
  • Un pizzico di Sale
  • Per Decorare
  • Cornflakes qb

Instructions

1

Con il tritatutto, frullate le mandorle pelate con lo zucchero a velo fino ad ottenere una farina.

2

Trasferitele in una ciotola capiente e unitevi la farina 00, la fecola, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale.

3

Aggiungete il burro e impastatelo con il mix di polveri fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

4

Unite l'uovo e lavorate assieme tutti gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e compatto.

5

Ricavate dall'impasto tante piccole palline del peso di circa 20g ciascuna.

6

Passatele nei cornflakes precedentemente rovesciato all'interno di una ciotola di forma rettangolare bassa e larga.

7

Premete bene per farli aderire all'impasto, come nella foto.

8

Adagiateli su una teglia da forno, meglio se microforata, e infornateli a 160°C per 10/15 minuti circa.

9

Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

 

Summary
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Recipe Name
Rose del Deserto, Biscotti ai Cornflakes
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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1 Comment

  • Reply
    Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola con Marmellata - Passami La Ricetta
    17 settembre 2019 at 8:29

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