Biscotti/ Dolci/ Per la Colazione

Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola con Marmellata

pinwheel cookies biscotti girandola con marmellata

Le temperature che si abbassano non sono solo sinonimo di pigiama lungo e tisana calda prima di coricarsi, ma soprattutto di ritorno alla pasta frolla.

Con il burro che si scioglie solo a guardarlo, d’estate preparare dei biscotti o delle crostate è praticamente un’impresa titanica: anche solo posizionare le strisce di frolla sopra alla crostata spostandole senza romperle assume un livello di difficoltà estremo… Se poi come me non avete nemmeno l’aria condizionata in casa, è una sfida persa in partenza.

L’astinenza è però finalmente finita e si ritorna alla grande con i Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola farciti con Marmellata di Fichi.

L’effetto Girandola è davvero facilissimo da ottenere, eppure riesce sempre a riscuotere un grande successo. Per un migliore effetto ottico l’ideale sarebbe utilizzare una confettura di un colore a contrasto con il dorato della frolla, ad esempio di lamponi o di mirtilli, ma in questo periodo in cui ogni cosa è a base di fichi ho unito l’utile al dilettevole e usato della confettura di fichi che avevo in casa. Se ne avete una preparata con quelli scuri, ancora meglio.

pinwheel cookies biscotti girandola con marmellata

Per ottenere dei Pinwheel Cookies dall’effetto Girandola perfetti è importante lasciar riposare il “salsicciotto” di impasto nel congelatore per il maggior tempo possibile (dalle 3 ore in su) prima di tagliarlo a fette.

Se una volta tagliati i vostri Biscotti Girandola non dovessero essere perfettamente rotondi non temete: vi basterà arrotondarli leggermente con le mani prima di sistemarli sulla placca da forno.


Instagram_iconSe provate questa o altre ricette presenti sul blog, condividetele su Instagram usando l’hashtag #passamilaricetta e taggando il mio profilo, @passamilaricetta!

Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!

 


Se ti piacciono i Biscotti non Perderti queste Ricette:

👉 Biscotti al Cioccolato al Microonde, Senza Uova e Burro

👉 Biscotti all’Amarena, ricetta Napoletana

👉 Rose del Deserto, Biscotti ai Cornflakes

divisore-blog-post

Prepariamo insieme i Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola con Marmellata?

Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola con Marmellata

Print Recipe
Serves: 30/35 biscotti Cooking Time: 15M

Ingredients

  • Per la Pasta Frolla
  • 150 g di Burro
  • 300 g di Farina
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 1 Uovo
  • Scorza grattugiata di 1 Limone
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Per la Farcitura
  • Confettura di Fichi (o di frutta a piacere) qb

Instructions

1

Mettete la farina e il burro tagliato a pezzetti in una ciotola o nella vasca della planetaria. A mano o con la foglia, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza fine e sabbiosa.

2

Unite la scorza grattuggiata di limone, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolate.

3

Aggiungete l'uovo intero e impastate quel tanto che basta per ottenere un panetto: meno lavorate la frolla, migliore sarà la sua resa in termini di friabilità.

4

Date al panetto una forma rettangolare, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

5

Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla dividetela in due panetti, appoggiateli su della carta forno e aiutandovi con il matterello stendete ciascuno ad uno spessore di circa mezzo centimentro con lo scopo di ottenere de rettangoli (18x25cm circa).

6

Stendete un leggero velo di marmellata e cominciate ad arrotolare i rettangoli su sè stessi: partite dal lato lungo e formate un salsicciotto, aiutandovi con la carta forno sopra cui li avete stesi.

7

Avvolgete i rotoli nella pellicola trasparente per alimenti e dategli un'ulteriore "arrotondata" con le mani.
Poggiateli su di un vassoio e trasferiteli in congelatore per almeno 3 ore.

8

Quando saranno ben solidi estraeteli dal freezer.
Aiutandovi con un coltello liscio tagliate ogni rotolo a fettine di circa 1 cm di spessore.
Arrotondate i biscotti con le mani e metteteli su di una teglia foderata con carta forno.

9

Infornate in forno ventilato a 180°C per 12/15 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pinwheel Cookies, Biscotti Girandola con Marmellata
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply