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Le Macine – Biscotti alla Panna

macine biscolatte

Macine

 

Quante volte avete sognato di riuscire a replicare in casa le Macine o, in generale, i vostri biscotti del supermercato preferiti? Ricreare la stessa friabilità, raggiungere lo stesso dolce sapore?

Le macine del Mulino Bianco sono delle piccole ciambelline a base di panna, perfette da tuffare nel latte caldo la mattina a colazione e buonissime anche a merenda, accompagnate da una tazza di thè bollente.

Dopo svariati tentativi non all’altezza degli originali, sono finalmente riuscita a trovare una ricetta degna di nota, grazie alla quale potrete preparare dei biscotti così buoni e simili agli originali che potreste fare difficoltà a distinguere gli uni dagli altri. Di che ricetta sto parlando? Ma ovviamente dei biscolatte di Montersino, il maestro indiscusso. Un nome una garanzia.

Potete prepare le macine in grandi quantità e conservarle in una scatola di latta, in un barattolo di vetro o in una biscottiera di ceramica… Sempre se ne avanzerà qualcuna!

Vediamo insieme gli ingredienti.

Le Macine - Biscolatte alla Panna

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Serves: 35 biscotti Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 485 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 65 g di amido di riso
  • 85 g di uova intere (1 uovo e 1/2)
  • 40 g di panna
  • 20 di sciroppo di glucosio (o miele)
  • 2 g di sale
  • 4 g di baking (serve a dare friabilità. Io ne ho messi 2g)
  • Aroma vaniglia

Instructions

1

Lavorate il burro con lo zucchero e il glucosio/miele. Unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia dopodichè aggiungete anche la farina setacciate con il lievito e l'amido di riso.

2

Impastate fino ad ottenere un composto compatto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'oretta.

3

Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 6/8mm.

4

Coppate dei dischetti di circa 5-6cm di diametro e con uno stampino più piccolo ricavate dei fori al centro (un'ottima idea potrebbe essere quella di usare il levatorsolo delle mele!).

5

Disponete i biscotti in delle teglie con carta forno e cuoceteli a 160° per circa 20 minuti.

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Le Macine - Biscotti alla Panna
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