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Crostata Morbida al Cioccolato o Torta Lindt

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Pensavo di aver dato tutto con il mal di gola fulminante che mi ha colto nei giorni prima di Pasqua e invece no: anche febbre, tosse e otite hanno pensato bene di venire a farmi una visita. L’unica cosa positiva dell’essere malati è l’avere più tempo da dedicare a se stessi senza doversi sentire in colpa, senza la necessità di dover fare per forza qualcosa di produttivo.

Lo svacco più totale, però, non può durare per sempre: ora che sono (quasi) guarita non potevo lasciarvi in balia del cioccolato avanzato dall’apertura delle uova di Pasqua e arrivo in soccorso con una ricetta da leccarsi i baffi.

La Crostata Morbida al Cioccolato è composta da una base morbida al cioccolato molto simile al brownies, farcita in superficie con una golosissima ganache al cioccolato al latte. Questo dolce è diventato famoso ai più come Torta Lindt perchè per prepararlo molti utilizzano tavolette di cioccolato di questa marca, cosa che io non ho fatto. Va bene qualsiasi tipo di cioccolato, altrimenti che torta del riciclo sarebbe?

La ganache è molto democratica:

  • Preferite il cioccolato fondente? Utilizzate quello al posto di quello al latte.
  • Volete unire due diversi tipi di cioccolato, magari per creare dei disegni in superficie? Fate pure.
  • Cioccolato bianco? Ci sta bene anche quello!

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Il segreto per trasformare la Crostata Morbida al Cioccolato in un vero dolce gourmet è decorarla in superficie con tanti lamponi freschi. Grazie al loro gusto leggermente acidulo, si sposano alla perfezione con la dolcezza del cioccolato rendendo il dolce più appetitoso, più sofisticato e, diciamocelo, pure più bello da vedere!

Per cuocere la base della Crostata Morbida al Cioccolato l’ideale è utilizzare uno stampo dal fondo rialzato (come questo) che permette di aver una scanalatura naturale sulla torta, perfetta per accogliere la ganache. Se non lo avete, procuratevelo! Lo stampo dal fondo rialzato costa così poco che non si può non averlo nella propria collezione: è molto versatile, perfetto anche per delle semplici crostate morbide da farcire con tanta frutta fresca.

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Cercate altre ricette per smaltire il cioccolato? Ecco qualche idea:

Crostata Morbida al Cioccolato o Torta Lindt: vediamo come preparla!

Crostata Morbida al Cioccolato o Torta Lindt

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Serves: Stampo Ø 28cm Cooking Time: 30M

Ingredients

  • Per la Base
  • 3 Uova intere
  • 90g di Zucchero Semolato
  • 100g di Cioccolato Fondente
  • 50g di Burro
  • 100g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la Ganache
  • 200g di Panna fresca
  • 200g di Cioccolato al latte
  • 50g di Burro

Instructions

1

Sciogliete il cioccolato con il burro, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; potete svolgere questa operazione sia al microonde (massima potenza per 1:20 min), che a bagnomaria. Mettete da parte.

2

Montate le uova con lo zucchero semolato, rendendole gonfie e spumose.

3

Versate il cioccolato fuso con il burro e continuate a montare per qualche minuto, amalgamando bene gli ingredienti.

4

Aiutandovi con una leccapentole unite la farina setacciata con il lievito al composto di uova e cioccolato.

5

Versate l'impasto in uno stampo da crostata con fondo rialzato precedentemente imburrato e infarinato.

6

Cuocute in forno statico a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).

7

Sfornate e lasciate raffreddare completamente, dopodichè togliete la crostata dallo stampo e capovolgetela su di un piatto da portata, in modo tale da avere la scanalatura rivolta verso l'alto.

8

Preparate la Ganache: scaldate la panna con il burro, portandoli quasi a bollore.

9

Versateli sul cioccolato e miscelate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

10

Versate la ganache sulla torta e lasciate che si rapprenda completamente (anche in frigorifero).

11

Decorate con lamponi freschi e servite!

Notes

Per preparare la Crostata Morbida al Cioccolato potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato a vostra disposizione. Per la variante Lindt, utilizzato cioccolato al latte di questa marca o i cioccolatini Lindor.

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Summary
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Recipe Name
Crostata Morbida al Cioccolato o Torta Lindt
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Preparation Time
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4 Comments

  • Reply
    Francesca
    20 aprile 2017 at 16:47

    Questa crostata deve essere favolosa…la provero ‘ sicuramente 😜

    • Reply
      Passami la Ricetta
      25 aprile 2017 at 13:34

      Facile, veloce e buonissima: che volere di più? Fammi sapere come viene 😀

  • Reply
    Mila
    21 aprile 2017 at 10:40

    Complimenti è davvero molto invitante!!!!

    • Reply
      Passami la Ricetta
      25 aprile 2017 at 13:34

      Grazie mille! E’ durata pochissimo a casa, mi sa che è piaciuta molto (io stessa non ho resistito e ne ho mangiate due fette!)!

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