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Budino Vegan al Cioccolato per Halloween

budino vegan al cioccolato per halloween

Vi ho mai detto che da piccola odiavo il cioccolato? Ero una di quelle bambine atipiche che, ad una tazza di latte e cacao o ad una pallina di gelato al gianduia preferiva un bicchiere di succo di frutta e una cono gusto Malaga e Pinolato. Il budino, per me, esisteva solo e solamente al gusto vaniglia.

Solo con il passare degli anni ho imparato pian piano a conoscere ed utilizzare questo ingrediente tanto amato: non riesco ancora ad apprezzare a pieno il sapore del cioccolato fondente con una percentuale di cacao superiore al 70% (per me è ancora decisamente TROPPO amaro), ma davanti ad una fetta di Torta al Cioccolato o di Sacher di certo non mi tiro di certo indietro… E nemmeno davanti ad un Budino Vegan al Cioccolato!

Per preparare il Budino Vegan al Cioccolato servono solo tre ingredienti: latte vegetale (io ho usato quello di soia Adez della Degustabox di Ottobre), cioccolato fondente e amido di mais. Oltre a non contenere alcun ingrediente di origine animale, è anche senza glutine il che lo rende perfetto per celiaci e intolleranti.

Lo zucchero è opzionale: io non lo utilizzo poichè a casa mia lo preferiscono così, ma voi potete metterne un cucchiaio se preferite un sapore più dolce.

budino vegan al cioccolato per halloween

Il Budino Vegan al Cioccolato si presta ad essere decorato in mille varianti, già solo cambiando il contenitore o lo stampo in cui lo servite potete ottenere un dolce sempre diverso.

Nelle foto che accompagnano la ricetta, ad esempio, lo vedete vestito a festa per Halloween: il crumble al cioccolato realizzato sbriciolando dei semplici biscotti simula il terriccio e il tocco horror viene dato dalle caramelle gommose a forma di bruco (che si trovano anche in versione vegan!).


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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Budino Vegan al Cioccolato: prepariamolo insieme!

Budino Vegan al Cioccolato

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Serves: 4 Coppette Cooking Time: 10M

Ingredients

  • Per il Budino Vegan al Cioccolato
  • 600 ml di Latte Vegetale
  • 120 g di Cioccolato Fondente
  • 50 g di Amido di Mais
  • 1 cucchiaio di Zucchero grezzo di Canna (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di Rum (facoltativo)
  • Per la Decorazione di Halloween
  • Biscotti al Cioccolato sbriciolati
  • Caramelle Gommose a forma di Bruco

Instructions

1

Pesate l'amido di mais e mettetelo in un piccolo recipiente.
Stemperatelo con qualche goccia di latte vegetale (presa dal totale) e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

2

Versate in una pentola il latte vegetale, lo zucchero (se lo usate) e la pastella di amido di mais.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e, mescolando continuamente con una frusta, scaldate per un paio di minuti.

3

Unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolate e cuocete fino a far addensare il budino: assumerà una consistenza simile a quella della crema pasticcera.

4

Aggiungete il cucchiaino di rum, mescolate e versate il composto nelle coppette o nei bicchieri in cui servirete il dolce.

5

Lasciate raffreddare completamente prima di servirlo (ci vorrà 1 massimo 2 ore).

6

Decorate e Conservate in frigorifero.

Notes

👉 Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

👉 Oltre al rum, potete profumare il budino vegan al cioccolato con della scorza di arancia grattugiata.

 

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Budino Vegan al Cioccolato per Halloween
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