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Biscotti Viennesi Etoile, con Solo Albumi

biscotti viennesi etoile con solo albumi

Con l’arrivo di Novembre in casa mia si comincia a respirare quotidianamente il profumo di burro rilasciato dai biscotti appena sfornati. Tra prove per i prossimi Regali di Natale e voglia di preparare qualcosa di buono, ogni scusa è buona per accendere il forno.
Regalare qualcosa di fatto in casa, con le proprie mani, è infatti un gesto sempre molto apprezzato: a mio parere, vale molto più un sacchetto di biscotti fatto in casa o un biglietto d’auguri scritto a mano con il cuore che un paio di calzini afferrati a caso in un negozio qualsiasi… E parlo per esperienza!

Tra i miei preferiti da preparare e regalare, ci sono senza ombra di dubbio i Biscotti Viennesi Etoile: Li preparo da anni sempre con la stessa ricetta e non è Natale se non ne preparo almeno cinque vassoi!

Burrosi e friabili, i Biscotti Viennesi Etoile si preparano con solo albumi e possono essere personalizzati in mille e più modi, sia nella forma che nella decorazione.

Dosandoli con la sac a poche possiamo infatti dar loro la forma che più ci piace: dei ferri di cavallo da tuffare nel cioccolato bianco prima e nella granella di nocciole poi, delle eleganti roselline da farcire al centro con uno spuntone di confettura di lamponi o delle esse da intingere nel cioccolato fondente.

biscotti viennesi etoile con solo albumi

Il tocco in più sta nel packaging, ovvero nel modo in cui andremo a confezionare i nostri Biscotti Viennesi Etoile. Le possibilità sono infinite: potete optare per una bella scatola di latta, per un sacchetto in acetato trasparente decorato con nastrini e campanelline oppure per un vassoio dai colori natalizi.

Se nei regali che confezionati per gli altri ci mettete la stessa cura che riservereste ad un pensiero dedicato a voi stessi, non sbaglierete mai.


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Creeremo una bellissima gallery da leccarsi i baffi!


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Vediamo insieme gli ingredienti dei Biscotti Viennesi Etoile?

Biscotti Viennesi

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Serves: 25 biscotti circa Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 250 g di Burro
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 300 g di Farina 00
  • 40 g di Albumi (circa 1 albume)
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Un pizzico di Sale
  • Per la Variante al Cacao
  • Aggiungere due cucchiaini di cacao all'impasto
  • Per Decorare
  • Cioccolato Fondente
  • Cioccolato Bianco
  • Granella di Nocciole
  • Confettura di Lamponi
  • Scaglie di Cocco

Instructions

1

Nella planetaria o con l'aiuto di un frustino elettrico, montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Sempre montando, aggiungete l'albume, l'aroma di vaniglia, il pizzico di sale e da ultimo, anche la farina.

3

Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere ad una di queste due cucchiaini di cacao amaro.

4

Versate il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e modellatelo nelle forme che più preferite: potete fare dei ferri di cavallo, degli anelli, delle rose... lasciate spazio alla vostra fantasia!

5

L'unica variante da preparare prima dell'infornatura è quella con la marmellata: realizzate delle roselline, inumiditevi l'indice con un goccio d'acqua e fate un piccolo buchino al centro e riempitelo con della confettura.

6

Infornate a 180° per 12-15 minuti, i biscotti saranno pronti quando saranno dorati sotto: in superficie dovranno restare chiari.

7

Lasciateli raffreddare prima di passare alla decorazione.

Notes

Potete immergere un'estremità del biscotto nel cioccolato fondente fuso e poi passarlo nella granella di nocciole, oppure nella farina di cocco, nella granella di pistacchi... e chi più ne ha più ne metta. Basta cambiare forma o decorazione per ottenere sempre dei biscotti diversi.

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Biscotti Viennesi Etoile
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Preparation Time
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5 Comments

  • Reply
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