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Biscotti Viennesi

 

Biscotti Viennesi

Biscotti Viennesi

I biscotti viennesi sono un’ottima idea regalo economica per Natale: realizzarne in grande quantità costa davvero pochissimo.

Regalare qualcosa di fatto in casa, con le proprie mani, è un gesto sempre molto apprezzato da amici e parenti: vale molto più un sacchetto di biscotti fatto in casa o un biglietto d’auguri scritto a mano, con il cuore, che un paio di calzini afferrati a caso in un negozio qualsiasi. Fidatevi, parlo per esperienza.

Con l’arrivo di novembre in casa mia si comincia a respirare quotidianamente il profumo di burro rilasciato dai biscotti appena sfornati. E di biscotti ce ne sono di tutti i tipi: a partire dai classici a base di pasta frolla, magari senza glutine, ai più elaborati di origine americana come i chocolate chip cookies.

Tra i miei preferiti, però, ci sono senza ombra di dubbio i biscotti viennesi. Oltre ad essere burrosi e friabili, questo impasto si presta ad essere personalizzato con decorazioni e farciture sempre diverse, da adattare ai gusti della persona alla quale vogliamo darli in dono.

Dosandoli con la sac a poche possiamo dar loro la forma che più ci piace: dei piccoli fiammiferini da intingere nel cioccolato fondente, delle eleganti roselline da farcire al centro con uno spuntone di marmellata, alle esse da glassare con cioccolato bianco e granella di nocciole.

Per realizzare i biscotti viennesi non servono nemmeno i tuorli, bastano solo gli albumi. Una soluzione perfetta per smaltire tutti quelli che si sono accumulati nel tempo all’interno del nostro frigorifero o del nostro congelatore.

Il tocco in più di un’idea regalo economica sta nel packaging, nel modo in cui andremo a confezionare i nostri biscotti: le scelte sono diverse. Potete optare per una bella scatola di latta, per un sacchetto in acetato trasparente decorato con nastrini e campanelline oppure per un vassoio dai colori natalizi. Se metterete nei regali altrui la stessa cura che riservereste a voi stessi, non sbagliate mai.

Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti Viennesi

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Serves: 25 biscotti circa Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina 00
  • 40 g di albumi (circa 1 albume)
  • Aroma di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • •Per la variante al cacao
  • Aggiungere due cucchiaini di cacao all'impasto
  • •Per decorare
  • Cioccolato fondente
  • Cioccolato bianco
  • Granella di nocciole
  • Marmellata di albicocche
  • Scaglie di cocco
  • Ecc.

Instructions

1

Nella planetaria o con l'aiuto di un frustino elettrico, montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Sempre montando, aggiungete l'albume, l'aroma di vaniglia, il pizzico di sale e da ultimo, anche la farina.

3

Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere ad una di queste due cucchiaini di cacao amaro.

4

Versate il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e modellatelo nelle forme che più preferite: potete fare dei ferri di cavallo, degli anelli, delle rose... lasciate spazio alla vostra fantasia!

5

L'unica variante da preparare prima dell'infornatura è quella con la marmellata: realizzate delle roselline, inumiditevi l'indice con un goccio d'acqua e fate un piccolo buchino al centro e riempitelo con della confettura.

6

Infornate a 190° per 12-15 minuti, i biscotti saranno pronti quando saranno dorati sotto: in superficie dovranno restare chiari.

7

Lasciateli raffreddare prima di passare alla decorazione.

Notes

Potete immergere un'estremità del biscotto nel cioccolato fondente fuso e poi passarlo nella granella di nocciole, oppure nella farina di cocco, nella granella di pistacchi... e chi più ne ha più ne metta. Basta cambiare forma o decorazione per ottenere sempre dei biscotti diversi.

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Biscotti viennesi
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2 Comments

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    Nuvola Nera, Torta al Cioccolato con Solo Albumi | Passami La Ricetta
    16 ottobre 2017 at 11:41

    […] per smaltirli: ogni tanto li uso per fare una semplice frittata, ma il più delle volte ci preparo i Viennesi, i miei biscotti cavallo di battaglia, friabilissimi e perfetti da confezionare o i Pancakes […]

  • Reply
    Tartufini al Caffè e Cioccolato, Facili e Deliziosi | Passami La Ricetta
    26 novembre 2018 at 21:05

    […] 👉 Biscotti Viennesi […]

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